Mengapa FPRB - Forum Pengurangan Resiko Bencana

Rismel 02 Januari 2024 11:27:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kalurahan Tangguh Bencana dibentuk dengan tujuan untuk membantu Lurah dalam upaya pengurangan risiko bencana di wilayah Kalurahan Tepus. Dengan terbentuknya forum ini, diharapkan akan ada kerjasama yang lebih baik antara perangkat Kalurahan, masyarakat, dan pihak terkait dalam mengidentifikasi, mengevaluasi, dan mengurangi risiko bencana. Melalui forum ini, akan ada upaya konkret dalam melakukan langkah-langkah mitigasi dan persiapan menghadapi bencana, sehingga masyarakat akan menjadi lebih siap dan tangguh dalam menghadapi berbagai risiko bencana yang mungkin terjadi.

Pembentukan Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) Kalurahan Tangguh Bencana menjadi sebuah langkah penting dalam memperkuat ketangguhan masyarakat dalam menghadapi bencana. Dengan melibatkan berbagai pihak dan sumber daya yang ada di Kalurahan, diharapkan akan tercipta sinergi yang kuat dalam upaya pencegahan dan penanganan bencana. Keberadaan FPRB juga menjadi wadah bagi partisipasi masyarakat dalam mengambil peran aktif dalam upaya pengurangan risiko bencana, sehingga kesadaran dan keterlibatan masyarakat dalam hal ini akan semakin meningkat.

Diharapkan bahwa melalui keberadaan Forum Pengurangan Risiko Bencana, akan tercipta komunitas yang lebih tangguh dan siap menghadapi berbagai ancaman bencana. Dengan dukungan dari Lurah dan pihak terkait lainnya, FPRB Kalurahan Tangguh Bencana diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan bencana di Kalurahan Tepus.