Tumbangnya Pohon Akibat Hujan Lebat Menimpa Jaringan Listrik di Ngasem Tepus

Rismel 03 Januari 2024 18:28:34 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari Rabu, 03 Januari 2024, Padukuhan Ngasem Kalurahan Tepus di Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul mengalami kejadian tak terduga. Akibat hujan lebat yang mengguyur daerah tersebut, sebuah pohon tumbang menimpa jaringan listrik, menyebabkan tiang listrik ikut tumbang. Kejadian ini memicu keresahan di kalangan masyarakat setempat, namun beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Sutamto, anggota Forum Pengurangan Resiko Bencana Kalurahan Tepus, menyampaikan laporan mengenai kejadian tersebut kepada Pemerintah Kalurahan Tepus. Menurutnya, warga sekitar telah melakukan upaya untuk mengamankan pohon yang tumbang, namun kondisi jaringan listrik di Padukuhan Ngasem saat ini dalam keadaan padam dan menunggu penanganan pihak PLN.

Pemerintah Kalurahan Tepus menghimbau upaya kewaspadaan terhadap potensi bahaya lingkungan, terutama pada musim hujan. Agar memperhatikan faktor kesiapsiagaan dalam menjaga keselamatan publik.