Lurah Tepus dan Bamuskal Mendatangi Lokasi Kejadian Akibat Hujan Lebat - Pudak Tepus

Rismel 03 Januari 2024 18:32:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Lurah Tepus, beberapa Pamong Kalurahan dan Bamuskal memberikan respons cepat atas kejadian darurat di Padukuhan Pudak, Tepus, Gunungkidul, di mana rumah Ngadiyo (54 tahun) mengalami kerusakan akibat tertimpa pohon besar selama hujan lebat. Kedatangan pihak Pemerintahan Tepus bertujuan untuk memberikan dukungan moril dan materil kepada keluarga yang terkena dampak, serta mengetahui lebih lanjut mengenai kondisi pasca kejadian. Dengan respons yang cepat dan tanggap, kehadiran ini diharapkan menjadi wujud kepedulian yang memberikan kekuatan bagi masyarakat setempat.

Kejadian tersebut terjadi pada Rabu, 03 Januari 2023, dan kunjungan pada hari yang sama menunjukkan kepedulian yang tulus dari pihak berwenang terhadap kondisi masyarakat setempat. Tindakan ini juga mencerminkan komitmen untuk menyediakan dukungan dan bantuan segera bagi warga yang terkena dampak bencana alam, memperlihatkan bahwa pemerintah setempat hadir untuk melayani dan mendukung kebutuhan masyarakat dalam situasi darurat.

Melalui kunjungan tersebut, Lurah Tepus dan Bamuskal menunjukkan bahwa pemerintah desa memiliki peran aktif dalam memberikan dukungan kepada warga yang membutuhkan. Kejadian ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan rasa kebersamaan di antara warga, serta merangsang kerjasama untuk memulihkan kondisi pasca bencana.