Dampak Angin Puting Beliung Sejumlah Wilayah Pelayanan Terkendala

Rismel 03 Januari 2024 19:30:07 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - PDAM Tirta Handayani Kabupaten Gunungkidul menginformasikan kepada pelanggan, sehubungan dengan adanya bencana Angin Puting Beliung yang melanda disejumlah wilayah di Gunungkidul pada, Rabu 3 Januari 2024 mengakibatkan terjadinya pohon tumbang dibeberapa tempat dan mengakibatkan Jaringan Listrik PLN OFF.

Bencana tersebut menyebabkan sejumlah infrastruktur PDAM, termasuk saluran air, pompa, dan instalasi lainnya tidak beroprasi dan menyebabkan pemadaman sementara pasokan air ke beberapa wilayah meliputi: Kapanewon Karangmojo Ponjong, Semanu, Semin, Rongkop, Tepus, Girisubo, Tanjungsari, Panggang, Saptosari, Paliyan, Playen dan Wonosari.

Masyarakat dihimbau untuk bersabar dan memahami situasi yang sedang dihadapi oleh PDAM Tirta Handayani. Selain itu, PDAM Tirta Handayani telah mengkoordinasikan upaya pemulihan dengan pihak terkait untuk mempercepat pemulihan dan mengurangi dampak negatif bagi masyarakat.