SERAH TERIMA HIBAH BARANG - ANTROPOMETRI KIT UNTUK POSYANDU

Rismel 04 Januari 2024 13:20:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari ini Kamis, tanggal 04 Januari 2024 atas nama Puskesmas Tepus II Muchamad Cholid Widodo, SKM selaku Kasubbag TU UPT Puskesmas Tepus II yang beralamat di Jl. Pantai Sel. Jawa No.18, Pringsanggar, Purwodadi, Kec. Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Menyerahkan barang hibah kepada atas nama Pemerintah Kalurahan Tepus, Hendro Pratopo, S.IP selaku Lurah Tepus. Hibah alat milik Puskesmas Tepus II berupa 20 paket Antropometri Kit, yang terdiri dari Timbangan Dewasa, Timbangan Bayi, Infantometer, Stadiometer, Alat ukur LILA dan Tas Antropometri. Hibah tersebut akan dipergunakan untuk kegiatan Posyandu di wilayah Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus. Serta bertanggungjawab atas pengelolaan dan perawatan sesuai dengan ketentuan.

Acara serah terima dari Puskesmas Tepus II kepada Pemerintah Kalurahan Tepus ini berlangsung di Balai Kalurahan Tepus pukul 10.00 WIB. Yang disaksikan secara langsung oleh kader kesehatan Kalurahan Tepus, bidan dan petugas dari Puskesmas, Pamong Kalurahan Tepus, serta Bhabinkamtibmas. Untuk selanjutnya Lurah akan menyerahkan hibah tersebut kepada Kader Kesehatan di 20 Padukuhan agar dapat digunakan dalam meningkatkan layanan kesehatan masyarakat.