Lurah Menyerahkan Hibah Antropometri Kit Ke Tiap Posyandu Padukuhan

Rismel 04 Januari 2024 13:34:41 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di balai Kalurahan Tepus diadakan pertemuan kader Kesehatan Kalurahan Tepus bersama dengan pihak Puskesmas Tepus II dan Pemerintah Kalurahan Tepus (Lurah, Carik, Staf Kamituwa, Bhabinkamtibmas). Kamis, 04 Januari 2024 dengan beberapa agenda penting. Pertama-tama Puskesmas Tepus II mengadakan serah terima barang berupa 20 paket antropometri kit kepada Lurah Tepus. Kemudian barang tersebut telah diterima dengan baik oleh Lurah Tepus dengan ucapan terimakasih. Selanjutnya Lurah Tepus mengadakan serah terima antropometri kit tersebut kepada Kader Kesehatan di 20 Padukuhan. Tiap Padukuhan mendapat 1 paket lengkap alat penunjang kebutuhan kesehatan Posyandu. Barang tersebut diterima dengan baik dan penuh syukur oleh kader, mereka merasa mempunyai alat yang lebih lengkap dan agar dapat dipergunakan tiap bulan dalam penimbangan balita.

Dalam pengantarnya, Lurah Tepus Hendro Pratopo, S.IP menyampaikan "Kami berterimakasih kepada Puskesmas Tepus II atas adanya serah terima barang ini. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat. Selanjutnya barang ini agar diterima oleh tiap Padukuhan melalui kader kesehatan. Dan kami mohon agar digunakan semaksimal mungkin, tolong dijaga barang tersebut agar tidak mudah rusak. Harapannya status kesehatan di Kalurahan Tepus dapat meningkat melalui pemantauan kesehatan secara rutin tiap bulan."