Perbaikan Tiang Listrik Yang Ambruk Akibat Terjadi Hujan Lebat Disertai Angin

Rismel 04 Januari 2024 16:03:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Setelah sehari sebelumnya Tim FPRB Kalurahan Tepus melaporkan kejadian ambruknya tiang listrik di jalan Padukuhan Ngasem kepada pihak Pemerintah Kalurahan Tepus yang kemudian diteruskan ke pihak terkait, pada hari ini, 04 Januari 2023, ditindaklanjuti oleh team PLN yang melakukan perbaikan.

Kejadian ini merupakan dampak dari hujan lebat disertai angin di wilayah Kalurahan Tepus. Terpantau ada beberapa pohon besar tumbang dibeberapa titik di Kalurahan Tepus, akibatnya listrik padam dan aktivitas masyarakat terganggu.

Melalui kerjasama yang baik antara Pemerintah Kalurahan Tepus, Tim FPRB , dan PLN, perbaikan jaringan listrik telah berhasil dilakukan dengan cepat. Hal ini menunjukkan responsifnya pihak terkait dalam menangani masalah tersebut. Dengan adanya perbaikan jaringan listrik, diharapkan aktivitas masyarakat dapat kembali normal dan keamanan jaringan listrik dapat terjamin.