Kepala Jawatan Sosial Kapanewon Tepus Mengunjungi Lokasi Rumah Ngadiyo Yang Tertimpa Pohon

Rismel 04 Januari 2024 16:36:19 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Joko Santoso, S.H. Kepala Jawatan Sosial bersama dengan TKSK Kapanewon Tepus, dan dampingan dari Kalurahan Tepus telah mendatangi lokasi kejadian di Padukuhan Pudak, RT 01 RW 19 rumah Ngadiyo pada hari Kamis pagi, 04 Januari 2023. Kedatangan ini merupakan kunjungan dan wujud simpati dukungan terhadap warga yang mengalami musibah.

Diketahui sebelumnya terjadi rumah rusak karena tertimpa pohon tumbuh yang diakibatkan oleh hujan lebat dan angin sehari sebelumnya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tetapi pemilik rumah mengalami kerugian material rumah.

Dengan adanya kepedulian dan dukungan dari pemerintah setempat, diharapkan masyarakat yang terkena musibah dapat merasakan bahwa mereka tidak sendirian dan bahwa ada dukungan yang siap membantu mereka melalui proses pemulihan ini. Semoga kejadian ini juga menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan kebersamaan di tengah-tengah masyarakat.