Identifikasi Pasca Bencana Oleh BPBD dan TAGANA Di Rumah Ngadiyo Pudak

Rismel 05 Januari 2024 13:08:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - BPBD Kabupaten Gunungkidul dan TAGANA datangi lokasi kejadian rumah rusak di Padukuhan Pudak Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus didampingi oleh Jawatan Sosial Kapanewon Tepus, pihak pemerintah Kalurahan Tepus, dan FPRB Kalurahan Tepus.

Pada hari ini, Jumat 05 Januari 2024 tepatnya di rumah Ngadiyo korban rumah tertimpa pohon tumbang akibat adanya hujan dua hari yang lalu.

Taruna Siaga Bencana, selanjutnya disingkat TAGANA adalah relawan sosial atau Tenaga Kesejahteraan Sosial berasal dari masyarakat yang memiliki kepedulian dan aktif dalam penanggulangan bencana bidang perlindungan sosial. "Maksud kedatangan TAGANA pasca musibah yaitu untuk mengidentifikasi/mendata kerugian material pada korban dan mengidentifikasi/mendata kerusakan rumah," ujar Sunyoto (TAGANA Gunungkidul).