Pertemuan Gapoktan Kalurahan Tepus - Upaya Ketahanan Pangan

Rismel 05 Januari 2024 14:05:51 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Gapoktan Tepus mengadakan pertemuan di Balai Kalurahan Tepus pada Jumat, 05 Januari 2024. Acara dihadiri oleh para ketua kelompok tani dari setiap Padukuhan, serta dihadiri oleh Lurah Tepus, Carik, dan PPL. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas pemanfaatan ketahanan pangan di Kalurahan Tepus dan merumuskan program kerja serta rencana kegiatan tahun 2024.

Dalam sambutannya, Lurah Tepus menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi yang baik antara Gapoktan Tepus dan instansi pemerintah setempat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui ketahanan pangan. Pertemuan tersebut diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid untuk mencapai tujuan tersebut.

Diskusi yang berlangsung antara ketua kelompok tani, Gapoktan, Lurah Tepus, dan Carik sangat berguna untuk merumuskan langkah-langkah yang konkret dan efektif dalam menjalankan program kerja di tahun 2024. Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan akan terjalin kerjasama yang erat dan terkoordinasi dengan baik guna mencapai hasil yang optimal dalam pengembangan ketahanan pangan di Kalurahan Tepus.