Penimbangan Balita di Padukuhan Pudak, Tepus - Gunakan Alat Ukur Baru

Rismel 05 Januari 2024 15:28:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini 05 Januari 2024, posyandu balita di Padukuhan Pudak mengalami perubahan signifikan dalam pelaksanaan penimbangan balita. Berkat hibah barang berupa 1 paket antropometri kit dari Puskesmas Tepus II melalui Pemerintah Kalurahan Tepus, kini alat penimbangan yang digunakan telah ditingkatkan dengan adanya alat ukur baru yang lebih lengkap dan mendukung.

Kader kesehatan, Erny Aprilia, menyampaikan harapannya bahwa dengan adanya alat ukur baru ini, hasil penimbangan balita di posyandu akan menjadi lebih akurat. Erny berpendapat bahwa memiliki alat ukur yang lengkap akan memungkinkan mereka untuk secara efektif memantau pertumbuhan balita secara lebih tepat dan akurat.

Perubahan ini disambut dengan antusias oleh kader kesehatan dan masyarakat di Padukuhan Pudak. Mereka percaya bahwa dengan menggunakan alat ukur yang baru dan lengkap, mereka dapat memberikan layanan kesehatan yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan balita dengan lebih baik pula. Dengan demikian, perubahan ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayah tersebut.