Rismel 06 Januari 2024 21:46:13 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah sangat menekankan pentingnya mengisi skrining kesehatan tahun 2024 bagi semua peserta BPJS Kesehatan usia 15 tahun ke atas. Skrining kesehatan ini penting untuk memastikan kartu BPJS Kesehatan Anda tetap aktif dan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal di UPT Puskesmas Tepus II.

Dengan skrining kesehatan, Anda dapat memastikan bahwa Anda memenuhi syarat sebagai peserta BPJS Kesehatan. Ini juga memberi Anda kesempatan untuk membantu menjaga kesehatan Anda dengan memeriksa kondisi kesehatan secara teratur. Pemerintah Kalurahan Tepus juga ikut menekankan pentingnya melakukan skrining kesehatan ini bagi masyarakat.

Untuk melakukan skrining kesehatan, silakan akses link yang ada dibawah atau melalui Aplikasi Mobile JKN. Pastikan Anda mendaftar dan melengkapi skrining kesehatan sesegera mungkin untuk memastikan bahwa kartu BPJS Kesehatan Anda tetap aktif. Siapkan Nomor Induk Kependudukan (NIK), dan data diri, serta isi semua pertanyaan yang berjumlah 47 poin dengan memilih jawaban yang sesuai dengan kondisi diri sendiri. Baik mengenai riwayat penyakit, jenis makanan yang sering dikonsumsi, keluhan yang dialami, dan lainnya.

Ingat, kesehatan adalah aset berharga yang perlu kita jaga. Dengan meluangkan waktu untuk mengisi skrining kesehatan, Anda dapat memberikan perlindungan terbaik bagi diri sendiri dan keluarga Anda. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjaga kesehatan Anda dan memastikan akses Anda ke layanan kesehatan yang penting.

Terima kasih atas perhatiannya, dan jangan ragu untuk meminta bantuan kepada pemangku wilayah Padukuhan dan Kader Kesehatan jika Anda mengalami kesulitan dalam pengisian. Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan sejahtera.

Link : https://webskrining.bpjs-kesehatan.go.id/skrining/index.html?fbclid=PAAaaP2l1SVfGsxchMzAv8fTJxnlNNul3LkbDBgGJZFGFbHscFrPrRvoIIVe8

Komentar atas Silahkan Mengisi Skrining Kesehatan Bagi Peserta BPJS Kesehatan usia 15 Tahun Ke Atas!

Siti Sofiyatun 12 Juni 2024 18:34:01 WIB
Pelayanan BPJS bagus
Admin marpaung 29 Mei 2024 10:01:53 WIB
Si J 22 Mei 2024 07:17:23 WIB
Terimakasih infonya
Hendri Sulat 20 Mei 2024 18:58:26 WIB
FELISHA ZARUMA CHANDRA 19 Mei 2024 19:10:51 WIB
Daftar formulir secrining kesehatan
Tata sarnata 13 Mei 2024 18:20:59 WIB
Tata sarnata 13 Mei 2024 18:05:13 WIB
Yelena Putri Dila 10 Mei 2024 08:02:20 WIB
Sainah 16 April 2024 08:15:39 WIB
Membuat skrining BPJS kesehatan
Margarita sri wahyuni 04 Maret 2024 07:00:18 WIB
Knapa tiap berobat harus pakai sidik jari?

DATANG DAN SAKSIKAN KEGIATAN JAMASAN PUSAKA DI KALURAHAN TEPUS

Monggo Ramaikan Senam Gratis dan Untuk Umum Bagi Warga Kalurahan Tepus