Peran Bhabinkamtibmas Gatot Pambudi di Kalurahan Tepus - Apa Ketugasannya?

Rismel 06 Januari 2024 22:06:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan Tepus, 06 Januari 2024 Bhabinkamtibmas memegang peran yang sangat penting dalam memastikan keamanan dan kesejahteraan masyarakat. Bhabinkamtibmas yang aktif di Kalurahan Tepus adalah Gatot Pambudi (Akrab disapa Pak Babin), yang telah berdedikasi dalam menjaga tatanan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sebagai bagian dari kepolisian, peran Bhabinkamtibmas adalah untuk menjaga hubungan baik dengan masyarakat dan memberikan perlindungan serta pelayanan kepada seluruh elemen masyarakat di lingkungan Kalurahan Tepus. Bhabinkamtibmas bertanggung jawab untuk melakukan patroli, menyampaikan himbauan kamtibmas, serta mengatasi permasalahan keamanan yang timbul di wilayahnya. Dalam lingkup pemerintahan, Bhabinkamtibmas bersinergi dan menjalin koordinasi dengan Lurah Tepus dan stakeholder didalamnya, juga dengan Babinsa.

Gatot Pambudi, Bhabinkamtibmas di Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul, sangat berperan dalam mengawal berbagai bidang di pemerintahan Kalurahan. Mulai dari mendukung program-program pemerintah terkait keamanan dan ketertiban masyarakat, hingga memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada masyarakat seputar hukum, keamanan, dan ketertiban. Selain itu, Bhabinkamtibmas juga berperan dalam mendukung program-program pemerintah yang terkait dengan pencegahan tindak kriminalitas, Radikalisme, Narkoba dan Terorisme.

Melalui kesigapan dan kepeduliannya terhadap keamanan masyarakat, Gatot Pambudi telah membawa dampak positif dalam menjaga situasi kamtibmas di Kalurahan Tepus. Dengan keterlibatannya dalam kegiatan-kegiatan pencegahan, Bhabinkamtibmas memainkan peranan yang sangat penting dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga masyarakat.