Kelompok Tani Rojo Koyo Memulai Penanaman Bibit Jagung - Blekonang I

Rismel 07 Januari 2024 09:13:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada hari Sabtu, 06 Januari 2024, Kelompok Tani Rojo Koyo yang berasal dari Padukuhan Blekonang I, Kalurahan Tepus, Kapanewon Tepus, telah memulai kegiatan penanaman bibit jagung. Dalam kegiatan tersebut, anggota kelompok beserta ketuanya turut serta dalam menanam bibit jagung di lahan pertanian di wilayah mereka. Hadir pula PPL Tepus mendampingi kegiatan tersebut.

Ketua kelompok, Wasiranto, menyampaikan bahwa sehari sebelumnya, mereka telah mempersiapkan lahan pertanian dengan melakukan pengolahan tanah dan pemupukan awal. Hal ini memastikan bahwa saat hujan turun, lahan pertanian tersebut sudah siap untuk ditanami dengan bibit jagung.

Kelompok Tani Rojo Koyo sangat optimis dengan hasil panen bibit jagung yang mereka tanam, dan mereka berharap hasil panen tersebut akan menjadi salah satu kontribusi dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah mereka.

Kegiatan penanaman bibit jagung ini merupakan bagian dari upaya yang dilakukan oleh Poktan Rojo Koyo dalam mendukung ketersediaan ketahanan pangan yang berkelanjutan. Dengan semangat dan keyakinan tinggi, kelompok tani tersebut siap untuk menghasilkan panen jagung yang berkualitas dan berkelanjutan.