Dinas Lingkungan Hidup Tinjau Kesiapan Lokasi TPS3R Kalurahan Tepus

Rismel 10 Januari 2024 21:01:43 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dinas Lingkungan Hidup melakukan kunjungan ke lokasi TPS3R Kalurahan Tepus untuk meninjau kesiapan dan prakondisi sebelum lokasi tersebut beroperasi. Kunjungan ini disambut oleh BUMKal dan pengelola TPS3R di gedung barunya dengan penuh antusiasme, Rabu 10 Januari 2024.

Selama kunjungan, dilakukan koordinasi dan diskusi antara Dinas Lingkungan Hidup, BUMKal, dan pengelola TPS3R untuk memastikan bahwa semua persiapan dan prosedur yang diperlukan telah dipenuhi sebelum TPS3R ini resmi beroperasi.

Manfaat dari kunjungan ini sangat signifikan, karena dapat memastikan bahwa TPS3R Kalurahan Tepus siap untuk menjalankan operasinya dengan baik dan sesuai dengan standar lingkungan hidup yang telah ditetapkan. Dengan demikian, hal ini juga akan memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa proses pengelolaan sampah di wilayah Kalurahan Tepus akan dilakukan dengan baik dan bertanggungjawab.