Upload Berkas Pendaftaran KPPS Pada Aplikasi SIAKBA - Pemilu 2024

Rismel 11 Januari 2024 22:14:05 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Tanggal 11 Januari 2024, calon Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kalurahan Tepus melakukan proses pengisian data diri dan unggah berkas pendaftaran KPPS melalui Aplikasi SIAKBA di Sekretariat PPS. Dengan didampingi PPS, para calon KPPS mengakses aplikasi tersebut menggunakan laptop. Dengan antusias mengikuti prosedur sesuai dengan arahan dan aturan yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hal ini menunjukkan kesadaran akan pentingnya penggunaan teknologi dalam proses demokrasi dan menegaskan kesiapan para calon KPPS untuk mengikuti perkembangan teknologi modern.

Proses pengisian data dan unggah berkas pendaftaran KPPS melalui Aplikasi SIAKBA menunjukkan antusiasme dan kesiapan calon KPPS Kalurahan Tepus dalam mengikuti perkembangan teknologi. Dengan didampingi PPS, para calon KPPS menunjukkan kepatuhan dalam mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh KPU, menegaskan komitmen mereka dalam melaksanakan tugas sebagai penyelenggara pemilihan umum. Pemanfaatan teknologi dalam proses ini juga mencerminkan betapa pesatnya perkembangan teknologi dan betapa pentingnya para SDM untuk terus mengikuti perkembangan tersebut.

Komentar atas Upload Berkas Pendaftaran KPPS Pada Aplikasi SIAKBA - Pemilu 2024

sosisuhunyimarkuspahabol@gmail 10 Mei 2024 07:23:31 WIB
1.ketua penggungutan suara pilada 2024 2.ketua kkps melaksanakan penggungutan suara masing masing daerah,dan umumnya
WIWIK YULIASIH 03 Mei 2024 12:33:31 WIB