Koordinasi Awal Pra Simulasi Pengelolaan TPS3R di Kalurahan Tepus

Rismel 14 Januari 2024 06:15:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Koordinasi Pra Simulasi Pengelolaan TPS3R di Kalurahan Tepus Dilaksanakan

Pada tanggal 13 Januari 2024, dilakukan koordinasi awal antara Pengelola TPS3R Kalurahan Tepus dengan berbagai pihak terkait, termasuk mitra pengepul, Pemerintah Kalurahan Tepus, BUMKal, Pokdarwis, Dewi Kampus, dan unsur Bamuskal. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas kesiapan dan strategi dalam menghadapi simulasi pengoperasian pengelolaan sampah di TPS3R. Selain itu, juga dibahas kesiapan sampah yang diperoleh dari kerjasama dengan kawasan pantai. Diharapkan, koordinasi ini akan menjadi langkah awal yang kuat dalam menunjukkan semangat dan kesiapan dalam mengelola TPS3R. Dalam koordinasi yang dilakukan di Sekretariat TPS3R Pacungan, Tepus ini juga dibahas mengenai kesiapan dari anggota sebagai pengelola untuk segera beraksi nyata. Dari hasil koordinasi disampaikan bahwa simulasi akan dilakukan pada hari itu juga.