Lurah dan Unsur Pemerintahan Kalurahan Hadiri Pra Musrenbang RKPD Tahun 2025

Rismel 15 Januari 2024 17:44:18 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) -  Tema : Penguatan ekonomi daerah, taraf hidup masyarakat, infrastruktur , dan peningkatan SDM yang unggul. Pemerintah Kapanewon Tepus menyelenggarakan Pra Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025, dan mengundang seluruh Lurah di wilayahnya untuk hadir pada acara tersebut. Tujuan dari pertemuan ini adalah untuk mengumpulkan usulan pembangunan dari masing-masing Kalurahan guna disusun menjadi Rencana Kerja Pemerintah Daerah untuk tahun 2025. Acara ini merupakan langkah awal dalam penyusunan program pembangunan di tingkat Kapanewon, sehingga kehadiran peserta sangat diharapkan untuk memberikan kontribusi dalam merumuskan upaya pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Dilaksanakan pada Senin, 15 Januari 2024 di Pendopo Kantor Kapanewon Tepus.

Dalam pertemuan ini, selain para Lurah, juga diikutsertakan para tokoh masyarakat seperti Ketua Bamuskal, Ketua LPMK, Ulu-ulu, Pangripta, dan tokoh perempuan. Diharapkan acara ini dapat menjadi forum yang produktif untuk mendiskusikan berbagai usulan pembangunan yang akan diusulkan untuk didanai melalui APBD DIY, APBN, maupun sumber dana lainnya. Dengan demikian, acara ini menjadi langkah awal yang penting dalam menciptakan pembangunan yang berkelanjutan dan berdaya saing di Kapanewon Tepus.