Perhatian! Pemeliharaan Preventif Listrik - 16 Januari 2024 Akan Ada Listrik Padam

Rismel 15 Januari 2024 18:50:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemerintah Kalurahan Tepus bermaksud meneruskan pemberitahuan resmi dari PLN kepada masyarakat bahwa besok akan ada pemeliharaan preventif di beberapa area di Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus. Waktu padam bisa berlangsung antara pukul 11.00 hingga 14.00 WIB. Daftar Kalurahan yang terkena dampak pemadaman listrik besok adalah:

1. Padukuhan Bintaos Sidoharjo

2. Padukuhan Puleireng Sidoharjo

3. Padukuhan Pulegundes Sidoharjo

4. Padukuhan Bengle Sidoharjo

5. Padukuhan Dongsari Tepus

6. Padukuhan Walangan Tepus

7. Padukuhan Jeruk Tepus

Perlu diketahui oleh masyarakat bahwa waktu padam dapat berubah di luar jadwal jika terdapat kendala di lapangan.

Selain itu, PLN mengingatkan beberapa hal penting terkait keselamatan ketenagalistrikan (K2):

1. Jangan mendirikan bangunan, tiang antena, atau baliho dekat dengan jaringan listrik (jarak aman 3m dari jaringan listrik).

2. Jangan bermain layang-layang di bawah atau dekat dengan jaringan listrik.

3. Jangan melakukan penebangan pohon atau kegiatan lain yang berdekatan dengan jaringan listrik tanpa koordinasi dengan petugas PLN.

Diharap masyarakat dapat memperhatikan keterangan ini agar dapat bersiap-siap menghadapi pemadaman listrik besok dan agar menjadi maklum.

Salam,

Pemerintah Kalurahan Tepus