Monitoring Panewu Tepus - Persiapan Peresmian Gedung TPS3R Kalurahan Tepus

Rismel 18 Januari 2024 22:31:09 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Kamis, 18 Januari 2024, Panewu Tepus (Subiyantoro, S.IP) dan Tim dari Kapanewon melakukan kunjungan ke Kalurahan Tepus, disambut oleh Lurah Tepus, Pamong Kalurahan, dan pengelola TPS3R. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dalam rangka monitoring dan persiapan peresmian gedung TPS3R yang direncanakan akan diresmikan langsung oleh Bupati Gunungkidul pada minggu keempat bulan ini. Dalam pertemuan tersebut, berbagai hal dibahas untuk memastikan persiapan peresmian tersebut berjalan lancar.

Dalam kunjungan ini, Tim Kapanewon dan para pengelola TPS3R juga membahas berbagai aspek terkait persiapan peresmian gedung TPS3R, termasuk pemantauan terhadap progres pembangunan, koordinasi dengan pihak terkait, kelengkapan fasilitas di dalam gedung, dan kesiapan pengelola sampah. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa gedung TPS3R siap untuk diresmikan dan dapat segera digunakan untuk memberikan layanan sampah terpadu yang optimal bagi masyarakat.

Koordinasi ini merupakan bagian dari upaya bersama antara Kapanewon dan Kalurahan Tepus dalam meningkatkan pelayanan publik, khususnya terkait upaya pengelolaan sampah dan perlindungan lingkungan. Dengan adanya peresmian gedung TPS3R, diharapkan akan terjadi peningkatan kesadaran masyarakat dalam memilah sampah dan menjaga kebersihan lingkungan.