Rakor Kader Awal Tahun - Apa Manfaat, Tujuan, dan Kapan Rakor Rutin?

Rismel 18 Januari 2024 22:55:11 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Rakor kader awal tahun, apa tujuan dan manfaatnya :

1. Evaluasi program-program kesehatan yang telah dilaksanakan pada tahun sebelumnya, termasuk capaian, kendala, dan hambatan yang dihadapi oleh para kader kesehatan.

2. Presentasi rencana kerja di bidang kesehatan untuk tahun berjalan. Hal ini mencakup program-program kesehatan yang akan dijalankan, target capaian, dan langkah-langkah strategis yang akan diambil.

3. Diskusi tentang upaya-upaya pencegahan penyakit dan peningkatan kesehatan masyarakat di tingkat Kalurahan Tepus.

4. Pertukaran pengalaman dan best practice antar kader kesehatan dari berbagai padukuhan, serta pembahasan mengenai strategi kader kesehatan dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

5. Penyusunan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program-program kesehatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2024.

6. Rencana pelatihan dan pendampingan bagi kader kesehatan guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kalurahan Tepus.

Rapat koordinasi diharapkan dapat menjadi forum yang efektif untuk meningkatkan sinergi dan kolaborasi yang terpadu antara kader kesehatan, pemerintah Kalurahan, dan pihak puskesmas dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Dalam penyelenggaraan rakor ini, diharapkan ada narasumber yang akan memberikan pemahaman yang mendalam mengenai isu-isu kesehatan yang dihadapi oleh masyarakat Kalurahan Tepus.

Seperti halnya rakor kader kesehatan bersama pemerintah Kalurahan Tepus dan pihak Puskesmas Tepus II (Balai Kalurahan, 18/12/2024) juga merumuskan kesepakatan rutinitas jadwal pelaksanaan rakor. Bahwa setiap bulan, rakor akan dilaksanakan di minggu ketiga pada hari Rabu.