Warga Kanigoro Sigap Evakuasi Dini - Pohon Tumbang Menimpa Rumah Warga

Rismel 19 Januari 2024 10:11:16 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hujan lebat disertai angin kencang kembali melanda di daerah Tepus menimbulkan kekacauan di beberapa pemukiman. Salah satu pohon tumbang merusak atap rumah warga, namun berkat kesiapsiagaan mereka, evakuasi dini berhasil dilakukan sehingga tidak ada korban jiwa. Tim FPRB Kalurahan Tepus menegaskan pentingnya evakuasi dini dalam menghadapi bencana alam seperti ini, sementara warga merasa lega dan bersyukur atas keselamatan yang didapatkan dari tindakan cepat dan koordinasi yang baik.

Evakuasi dini menjadi kunci keselamatan dalam menghadapi bencana alam. Dalam kejadian pohon tumbang akibat hujan lebat dan angin kencang, warga Kalurahan Tepus menunjukkan keberanian dan sigap dalam mengamankan diri serta harta benda. Dengan kesadaran akan pentingnya evakuasi dini, diharapkan keselamatan warga dapat terus terjaga dalam menghadapi ancaman bencana alam.

Seperti yang tergambar yaitu proses evakuasi material rumah dan pohon tumbang yang terjadi di rumah warga (Budi Untoro) Padukuhan Kanigoro Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus (17 Januari 2024).