Talud Longsor Akibat Hujan Deras :  Tim FPRB Turun Tangan Ke Padukuhan Tepus II

Rismel 19 Januari 2024 12:19:32 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada 18 Januari 2024, longsor terjadi di pekarangan rumah warga (Wasiyadi, RT 02) Padukuhan Tepus II  Kalurahan Tepus akibat hujan deras yang melanda. Kejadian ini dilaporkan oleh anggota FPRB, Sutamto melalui media komunikasi, yang kemudian ditindaklanjuti oleh Tim FPRB Kalurahan Tepus. Beberapa anggota FPRB mendatangi lokasi untuk membantu evakuasi dini bersama warga di Padukuhan. Meskipun kejadian ini tidak mengakibatkan korban jiwa, namun mengalami kerusakan talud. Berdasarkan laporan dukuh setempat, Mustofa Ashari, perbaikan talud menjadi hal yang mendesak untuk mencegah terjadinya kejadian serupa di masa mendatang.

Dengan kerusakan yang terjadi akibat longsor tersebut, Tim FPRB Kalurahan Tepus memberikan himbauan kepada seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan kehati-hatian saat hujan lebat. Langkah pencegahan seperti pemantauan kondisi talud di sekitar rumah menjadi hal yang penting untuk dilakukan guna mengurangi risiko longsor. Tim FPRB juga mendorong warga untuk selalu waspada dan siap siaga dalam menghadapi bencana alam, terutama saat musim hujan.