PPS Tepus Ikuti TOT Dalam Rangka Persiapan Bimtek KPPS - Pemilu 2024

Rismel 23 Januari 2024 19:00:34 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada tanggal 23 Januari 2024, KPU Kabupaten Gunungkidul mengadakan acara Training of Trainers bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se-Kabupaten Gunungkidul di Hotel Santika. Acara ini juga diikuti oleh ketua dan anggota PPS dari Kalurahan Tepus. Dalam acara tersebut, peserta diberikan pembekalan guna mempersiapkan PPK dan PPS dalam memberikan bimbingan teknis kepada Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di wilayahnya. Tujuan dari acara ini adalah untuk memastikan bahwa proses pemilu tahun 2024 berjalan dengan baik dan lancar di tingkat KPPS. Ini merupakan upaya KPU Gunungkidul untuk memastikan bahwa setiap tahapan dalam pemilu berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Rangkaian acara TOT mencakup beberapa materi yang nantinya akan disalurkan kepada KPPS :

1. Pengantar, harapan, dan kontrak belajar KPPS

2. Tata kerja, kode etik, dan kode perilaku KPPS

3. Modul Pemungutan Suara

4. Modul Penghitungan Suara

5. Aplikasi SIREKAP

Komentar atas PPS Tepus Ikuti TOT Dalam Rangka Persiapan Bimtek KPPS - Pemilu 2024