Musrenbang RKPD Tahun 2025 di Tepus - Bupati GK H. Sunaryanta Berikan Arahan

Rismel 24 Januari 2024 09:51:19 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Rabu tanggal 24 Januari 2024, di Aula Kapanewon Tepus, acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 dilaksanakan oleh Pemerintah Kapanewon Tepus. Acara ini dihadiri oleh para tokoh masyarakat Kalurahan Tepus, seperti Lurah, Ulu-Ulu, Pangripto, Ketua dan Kabid Pembangunan Bamuskal, Ketua LPMKal, Ketua Karangtaruna, Ketua Gapoktan, dan tokoh perempuan. Bupati Gunungkidul H. Sunaryanta dan sejumlah OPD juga turut hadir dalam acara tersebut.

Musrenbang RKPD tingkat Kapanewon Tepus merupakan salah satu bagian terpenting dalam perencanaan pembangunan di daerah Gunungkidul. Acara ini melibatkan partisipasi aktif dari para tokoh masyarakat, sehingga kebutuhan dan aspirasi masyarakat dapat terakomodasi dalam perencanaan pembangunan yang dirumuskan oleh pemerintah daerah. Hal ini memungkinkan terciptanya pembangunan yang lebih akurat dan berkelanjutan, sesuai dengan kebutuhan nyata masyarakat. Rangkaian acara diantaranya disampaikan kata sambutan dan arahan dari Bupati Gunungkidul kemudian acara inti berupa diskusi dan penetapan musyawarah. Bupati Gunungkidul memberikan banyak arahan dan dukungan positif untuk pembangunan di Kabupaten Gunungkidul salah satunya pada penguatan ekonomi daerah, peningkatan taraf hidup masyarakat, infrastruktur, peningkatan SDM yang unggul, dan kinerja yang optimal dari para ASN.