KPPS Akan Serentak Melakukan Penanaman Pohon - Pemilu Tahun 2024

Rismel 24 Januari 2024 09:53:49 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sangat penting untuk mempertahankan kelestarian lingkungan dan menjaga keseimbangan ekosistem. Salah satu cara untuk melakukannya adalah dengan menanam pohon secara serentak yang akan dilakukan oleh KPPS terlantik pada pemilu tahun 2024 di Kalurahan Tepus. Kegiatan ini merupakan arahan dari KPU Kabupaten Gunungkidul mengingat proses penyelenggaraan pemilu telah menggunakan banyak kertas. Maka Kegiatan peduli lingkungan dan kelestarian alam ini perlu diadakan.

Tujuan dari program penanaman pohon serentak oleh KPPS adalah untuk memberikan kontribusi nyata dalam upaya pelestarian lingkungan dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian alam. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi bentuk kepedulian sosial dari KPPS terhadap lingkungan di sekitar wilayah tempat mereka bertugas.

Penanaman akan dilakukan di tempat yang telah ditentukan setelah dilaksanakan pelantikan besok pada 25 Januari 2024.

Hari ini, ketua PPS Kalurahan Tepus telah melakukan penanaman pohon di lingkup Sekretariat PPS (23 Januari 2024).