Verifikasi Lapangan Program BLT Dana Desa Hari Ketiga

Rismel 24 Januari 2024 21:22:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pemeriksaan dokumen penting dari calon KPM BLT Dana Desa juga dilakukan pada saat verifikasi lapangan oleh tim dari Pemerintah Kalurahan Tepus. Seperti kartu identitas, bukti alamat, dan dokumen lain yang diperlukan. Hal ini dilakukan untuk memastikan keabsahan informasi yang diberikan. Selain itu juga dilakukan wawancara dan observasi terhadap keadaan rumah dan lingkungan sekitar untuk menilai kondisi sosial ekonomi calon penerima manfaat secara lebih komprehensif. Verifikasi hari ini Rabu 24 Januari 2024 merupakan hari ketiga. Dilaksanakan oleh Plt. Kamituwa dan Staf, serta Kaur Pangripta. Dengan alur perjalanan verifikasi dimulai dari Padukuhan Tepus I, Tepus III, Klumpit, Kanigoro, Dongsari, Pacungan, Pakel, Pudak, Jeruk, dan Singkil. "Verifikasi telah dilaksanakan hari ini di 10 Padukuhan. Sehingga dari 20 Padukuhan telah usai dilaksanakan verifikasi lapangan calon KPM BLT. Untuk selanjutnya data calon KPM ini dapat disusun untuk segera dilaksanakan musyawarah Kalurahan khusus bersama Bamuskal," kata Bayu Susilo, Kaur Pangripta.