Musyawarah Kalurahan Khusus Penetapan Calon Penerima BLT Dana Desa 2024

Rismel 25 Januari 2024 19:56:59 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Bamuskal Tepus telah melaksanakan musyawarah khusus untuk menetapkan calon penerima manfaat program BLT Dana Desa Tahun 2024. Pada Kamis, 25 Januari 2024 pukul 13.00 WIB di ruang perpustakaan Kalurahan Tepus. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk dari Kapanewon Tepus (Jawatan Kemakmuran), pendamping desa, pendamping lokal desa, Lurah Tepus dan Pamong, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tim verifikasi, dan tokoh masyarakat setempat. Musyawarah ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memastikan bahwa data calon penerima BLT sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan dalam peraturan yang berlaku. Sebanyak 60 orang calon penerima BLT telah dipertimbangkan dalam musyawarah ini, yang bertujuan meningkatkan transparansi dan keakuratan dalam penentuan penerima manfaat program.

Pada musyawarah tersebut, para peserta membahas atas pemaparan data calon penerima BLT secara detil. Setiap calon penerima dan data yang terkait telah dilakukan verifikasi lapangan pada sebelum dengan bukti dokumentasi foto kegiatan sehingga dapat dipertimbangkan dengan cermat. Tujuan dari musyawarah ini adalah agar ditetapkannya data penerima BLT sebagai dasar untuk segera dilaksanakannya anggaran program BLT Dana Desa Tahun 2024.