Lurah Tepus Hadiri Acara Penandatanganan BA Hibah Antropometri Kit - GK

Rismel 26 Januari 2024 07:29:39 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Kamis, 25 Januari 2024, Lurah Tepus hadir di acara penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian hibah daerah di Aula Medika Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul. Acara ini merupakan momentum penting karena melibatkan penyerahan alat kesehatan yang sangat dibutuhkan oleh warga. Barang yang dihibahkan adalah Antropometri Kit dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, yang akan menjadi aset berharga bagi pemerintah Kalurahan. Antropometri Kit sendiri telah diserahkan beberapa waktu yang lalu bersama Puskesmas Tepus II. Kehadiran Lurah Tepus pada acara tersebut menunjukkan komitmen penuh untuk merawat dan menggunakan alat kesehatan ini dengan sebaik-baiknya, demi kesejahteraan masyarakat.

Rangkaian acara di Setda Gunungkidul berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Penandatanganan berita acara serah terima dan naskah perjanjian hibah daerah merupakan bukti komitmen dari pemerintah Kabupaten Gunungkidul untuk mendukung upaya peningkatan kesehatan masyarakat. Dengan adanya hibah ini, diharapkan pelayanan kesehatan di Kalurahan Tepus akan semakin meningkat. Penandatanganan tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama antara pemerintah pusat dan daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tentunya, kehadiran Lurah Tepus di acara tersebut adalah simbol dari komitmen pemerintah Kalurahan untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi warga. Hal ini membuktikan bahwa pemerintah Kalurahan tidak hanya menerima hibah tersebut sebagai suatu keharusan, tetapi juga sebagai aset berharga yang akan memberikan manfaat nyata bagi warga.