TPS3R Unit BUMKal Fokus pada Penguatan SDM dan Peluang Kerjasama

Rismel 02 Februari 2024 07:27:02 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada Kamis, 01 Februari 2024, acara monitoring yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik UGM di TPS3R Kalurahan Tepus. Salah satu tujuannya untuk penguatan SDM dan peluang kerjasama. Acara ini disambut hangat oleh BUMKal dan pengelola TPS3R, dengan membahas potensi manfaat yang dihasilkan dari monitoring ini bagi TPS3R. Dalam suasana yang penuh antusiasme, para peserta sepakat untuk terus menggali potensi dan menjalin kerjasama yang dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan wilayah.

Melalui kegiatan ini, TPS3R Kalurahan Tepus berhasil menyoroti berbagai upaya yang dapat dilakukan untuk memperkuat sumber daya manusia (SDM) di lingkungan mereka. Dari hasil monitoring, terungkap beragam potensi yang dapat dikembangkan melalui peningkatan pengetahuan dan keterampilan masyarakat setempat. Penguatan SDM dianggap sebagai kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan di masa depan. Dengan demikian, monitoring ini memberikan dorongan besar bagi TPS3R untuk terus merancang program-program pelatihan dan pengembangan SDM yang relevan dan berkelanjutan.