Ketua Dewi Kampus Hadiri Rapat Perencanaan Hibah Reinvented Toilet

Rismel 02 Februari 2024 23:02:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada tanggal 02 Februari 2024, Ketua Desa Wisata Tepus turut hadir dalam rapat perencanaan untuk program hibah "Reinvented Toilet" di komplek Kepatihan Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta. Keberadaan Ketua Desa Tepus dalam rapat tersebut menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan pariwisata di daerahnya. Dalam rapat ini, pihak terkait membahas upaya untuk meningkatkan fasilitas toilet yang ramah lingkungan, inovatif, serta bertujuan untuk mendukung pertumbuhan sektor pariwisata. Dengan turut serta dalam rapat ini, diharapkan Ketua Desa Wisata Tepus dapat memperjuangkan peningkatan fasilitas pariwisata yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi pengunjung maupun masyarakat lokal.

Pertemuan ini dimaksudkan untuk membahas strategi penerapan program hibah "Reinvented Toilet" yang akan memberikan manfaat langsung bagi pengembangan pariwisata di Gunungkidul. Melalui kolaborasi antara Ketua Desa Wisata Tepus, Dinas Pariwisata Gunungkidul, dan pihak terkait lainnya, diharapkan dapat terwujudnya fasilitas toilet yang inovatif dan ramah lingkungan. Dengan adanya fasilitas toilet yang memadai, nyaman, dan bersih, diharapkan akan meningkatkan daya tarik pariwisata di daerah Tepus. Hal ini tentu akan berdampak positif bagi pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar dan menciptakan pengalaman wisata yang lebih baik bagi pengunjung. Di Gunungkidul hanya 3 tempat yaitu di Baron, Kali Suci, dan Tepus. Untuk tindak lanjut program tersebut akan dilaksanakan melalui koordinasi selanjutnya.