Distribusi C.Pemberitahuan (Undangan) Sudah Tercetak Nama - Pemilu 2024

Rismel 07 Februari 2024 19:20:35 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Gunungkidul telah menyiapkan formulir surat undangan bagi pemilih pemilu 2024 yang sudah terisi dengan nama-nama pemilih sesuai dengan data Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Langkah ini diambil untuk memudahkan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam menyiapkan undangan bagi pemilih, serta untuk mengurangi kesalahan serta pekerjaan tulis menulis. Dengan formulir yang sudah terisi, diharapkan KPPS hanya perlu melakukan pengecekan apakah nama-nama di formulir undangan tersebut sesuai dengan jumlah pemilih yang terdaftar di DPT.

Langkah ini diharapkan dapat memperlancar proses distribusi surat undangan pemilu dan membantu menjamin keakuratan data pemilih. Pada tanggal 07 Februari 2024 PPS menyerahkan berkas tersebut kepada KPPS.

Selanjutnya proses pengecekan data agar segera dilakukan di tingkat KPPS. Kegiatan ini berlangsung di Balai Padukuhan Dongsari, Tepus setelah acara pendalaman aplikasi SIREKAP.

Komentar atas Distribusi C.Pemberitahuan (Undangan) Sudah Tercetak Nama - Pemilu 2024

Muhammad Rizqi Maulana 14 Februari 2024 09:15:14 WIB
Mau surat undangan pemilihan umum 2024 formulir C