Koordinasi PPS 09 Februari 2024 - Penggandaan C Hasil Salinan

Rismel 09 Februari 2024 23:26:53 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Koordinasi PPS tanggal 08 Februari 2024 dilaksanakan di ruang Sekretariat PPS. Koordinasi ini membahas tentang persiapan pengadaan alat penggandaan yang ada di tiap-tiap TPS.  Membahas termasuk kebutuhan c hasil salinan yang diperlukan dari 5 jenis pemilihan yaitu pemilihan presiden dan wakil presiden, pemilihan DPR RI, pemilihan DPD, pemilihan DPRD Provinsi, dan pemilihan DPRD Kabupaten. Dalam pemilu kali ini KPPS dimudahkan dengan tidak lagi menulis manual salinan yang akan diberikan kepada pengawas TPS dan saksi. Tetapi dengan kemudahan digandakan, diharapkan dapat meringankan pekerjaan saat hari pemungutan suara. Koordinasi ini menimbulkan adanya pemetaan dan mencari solusi ketika ada TPS yang masih terkendala dengan ketersediaan alat.