Panewu dan Lurah Tepus Monitoring Persiapan Kunjungan DEKRANASDA Bersama Ibu bupati Gunungkidul

Si J 17 Februari 2024 17:29:54 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini Sabtu, 17 Februari 2024 Panewu Tepus dan Lurah Tepus beserta Ketua Desa Wisata monitoring ke Batik Klangenan yang berada di Padukuhan Gembuk. Kegiatan tersebut bertujuan untuk persiapan kunjungan Ibu Bupati Gunungkidul Hj. Diah Purwanti selaku ketua umum Dekranasda Kabupaten Gunungkidul yang rencananya akan datang pada hari Selasa, 20 Februari 2024.

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (DEKRANASDA), adalah organisasi nirlaba yang menghimpun pencinta dan peminat seni untuk memayungi dan mengembangkan produk kerajinan dan mengembangkan usaha tersebut, serta berupaya meningkatkan kehidupan pelaku bisnisnya, yang sebagian merupakan kelompok usaha kecil dan menengah (UKM).

Dekranasda ini dibawah naungan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gunungkidul bertujuan untuk mewujudkan masyarakat kabupaten Gunungkidul benar-benar Maslahat, dan berdaya Saing.