Jadwal SDIDTK di Padukuhan Walangan dan Kanigoro Telah Dilaksanakan

Rismel 04 Maret 2024 21:46:15 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Puskesmas Tepus II mengadakan kegiatan SDIDTK anak balita di posyandu Padukuhan Walangan dan Padukuhan Kanigoro Kalurahan Tepus Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul. Kegiatan ini meliputi penimbangan, pengukuran tinggi badan, pengukuran lingkar kepala dan perkembangan anak.

Stimulasi Deteksi Intervensi Dini Tumbuh Kembang (SDIDTK) merupakan salah satu kegiatan pemantauan tumbuh kembang pada balita usia 0 - 60 bulan, untuk mengetahui adanya penyimpangan tumbuh kembang pada anak usia tersebut.

Dibantu oleh kader kesehatan, petugas kesehatan dari Puskesmas Tepus II melakukan beberapa hal pendekatan dan interaksi langsung dengan balita dan ibu yang hadir.