Membangun Talud (BKK Kabupaten) - Masyarakat Akan Merasakan Manfaatnya

Rismel 04 Maret 2024 22:44:10 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dengan terbangunnya infrastruktur di Kalurahan Tepus akan memberikan dampak positif untuk warga sekitar serta dapat membantu percepatan pembangunan Kalurahan serta peningkatan perekonomian masyarakat.

Masyarakat Padukuhan Trosari I Kalurahan Tepus saling bahu membahu bergotong royong melanjutkan pekerjaan pembangunan talud batu pasang di wilayahnya (04/03/2024).

Pembangunan talud batu pasang di Trosari I ini bersumber dari BKK (Bantuan Keuangan Khusus) Kabupaten tahun anggaran 2024.

Adapun tujuan dari dibangunnya Talud ini ialah untuk menahan tanah di badan jalan agar terhindar dari timbulnya bahaya tanah longsor saat musim hujan.

Pengerjaan pembangunan talud ini membutuhkan tenaga yang cukup banyak dan semangat kegotongroyongan yang tinggi.

Pembuatan talud ini disusun sekuat mungkin agar jalan yang akan dibangun diatasnya awet dan kuat.