Tamu Dewi Kampus dari Kemenparekraf - Paket Full-Day

Rismel 06 Maret 2024 09:27:46 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Partisipasi tamu Desa Wisata Tepus yang mengambil paket Full-Day dari Kemenparekraf yang bekerja sama dengan komunitas jasa travel agen untuk eksplorasi destinasi Desa Wisata Tepus memberikan banyak manfaat bagi masyarakat setempat.  Hari ini Rabu, 06 Februari 2024 sebanyak 40 pack tamu yang bertujuan untuk mengangkat potensi sebagai tujuan promosi ini disambut hangat oleh pengelola Dewi Kampus.

Melalui kunjungan tamu seperti ini, masyarakat setempat yang terlibat dalam sektor pariwisata dapat meningkatkan pendapatannya melalui penjualan barang seperti kerajinan perak, makanan lokal sebagai hidangan dan makan siang, jasa armada jeep bagi komunitas jeep, dan layanan pendukung pariwisata seperti penyedia

Kehadiran tamu dari luar daerah juga dapat mendorong masyarakat setempat untuk mengembangkan usaha mereka dalam menyediakan layanan atau produk pariwisata yang lebih beragam dan menarik.