Orientasi Tim Pendamping Keluarga Tahun 2024 - Kapanewon Tepus

Rismel 06 Maret 2024 13:34:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Orientasi Tim Pendamping Keluarga yang diselenggarakan di Kapanewon Tepus dan diikuti oleh TPK (Tim Pendamping Keluarga) Kalurahan Tepus merupakan suatu kegiatan yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan arahan kepada para tim pendamping keluarga dalam rangka memberdayakan keluarga di wilayah Kapanewon Tepus (06/03/2024).

Kegiatan orientasi ini melibatkan sesi pelatihan dan workshop yang terkait dengan peran dan tugas tim pendamping keluarga, termasuk keterampilan dalam memberikan dukungan kepada keluarga, pembinaan anak, kesehatan keluarga, manajemen keuangan, dan topik terkait lainnya. Para narasumber dari instansi terkait memberikan sosialisasi tentang program-program yang tersedia, peraturan terkait, dan sumber daya yang dapat diakses oleh keluarga. Para tim pendamping keluarga Se-Kapanewon Tepus dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam memberdayakan keluarga, sehingga mereka lebih efektif dalam memberikan dukungan dan bimbingan kepada keluarga di wilayah kerjanya.