Sosialisasi Penanggulangan Bencana - Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul

Rismel 06 Maret 2024 14:07:44 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Koordinator Kader Kesehatan Kalurahan Tepus (Ika Fitriyani) menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul. Yaitu tentang Sosialisasi Penanggulangan Bencana dalam rangka memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat. Pada Rabu, 06 Maret 2024 bertempat di Aula BDG (Bank Daerah Gunungkidul).

Sosialisasi penanggulangan bencana memberikan peserta pengetahuan dan keterampilan praktis yang diperlukan dalam penanganan bencana. Memahami tentang potensi ancaman bencana, rute evakuasi, triase korban, pertolongan pertama, dan tindakan medis darurat dalam situasi bencana. Melalui sosialisasi ini, kader kesehatan dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana menghadapi situasi bencana, termasuk persiapan yang diperlukan, peran mereka dalam tim penanggulangan bencana, dan tindakan yang harus diambil untuk melindungi diri sendiri dan masyarakat.