Pengajian Rutin Lintas Sektoral Kapanewon - Menyambut Bulan Ramadhan

Rismel 07 Maret 2024 09:10:51 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Menjelang bulan puasa, pengajian rutin lintas sektoral tingkat Kapanewon Tepus telah sukses dilaksanakan. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai instansi di lingkup Kapanewon, termasuk tokoh masyarakat, ulama, serta perwakilan dari pemerintah setempat. Jadwal kegiatan rutin ini telah diajukan dan disepakati secara bersama-sama, mengingat akan segera tiba bulan Ramadhan yang merupakan bulan suci bagi umat Islam. Pengajian ini juga diikuti oleh perangkat Kalurahan dari Kalurahan Tepus. Diselenggarakan di Pendopo Kapanewon Tepus pada hari Kamis, 07 Maret 2024.

Pengajian kali ini menonjolkan tema khusus yang mengarah kepada menyambut bulan Ramadhan. Dalam rangka menyambut bulan penuh berkah ini, pengajian diisi dengan ceramah-ceramah yang memberikan pemahaman tentang hikmah dan keutamaan bulan Ramadhan, serta pentingnya berbuat kebaikan dan meningkatkan ibadah selama bulan suci.

Diharapkan bahwa melalui pengajian ini, semangat kebersamaan dan toleransi antar umat beragama semakin terjaga dan terpelihara di Kapanewon Tepus, serta masyarakat dapat memasuki bulan Ramadhan dengan hati yang tentram dan penuh keberkahan.