Serunya Ngangkring di Angkringan Jalan Klumpit Tepus Gunungkidul

Rismel 08 Maret 2024 17:23:36 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Di sudut jalan jalur pantai Indrayanti di wilayah Kalurahan Tepus, terdapat suatu tempat yang menjadi magnet bagi para warga. Dibuat dari bahan-bahan tidak permanen dengan atap terpal yang sederhana, angkringan ini telah menjadi pusat kegiatan sosial bagi anak-anak muda dan kaum laki-laki di lingkup masyarakat Tepus. Suara tawa dan canda pun kian menghiasi malam di angkringan ini.

Saat malam tiba, angkringan ini menyajikan beragam hidangan lezat. Mulai dari berbagai macam sate yang nikmat, nasi kucing, hingga minuman hangat seperti teh dan wedang jahe bisa ditemui di sini. Namun, kelebihan sejati dari angkringan ini adalah penjualan gorengan dadakan yang selalu menggugah selera. Semua hidangan ini disajikan dalam suasana yang sederhana dan hangat, membuat setiap pengunjung merasa seperti di rumah sendiri.

Yang membuat angkringan ini begitu istimewa adalah keberadaan para pemuda yang sering berkumpul di sana. Digandrungi oleh anak-anak muda dan kaum laki-laki, angkringan ini menjadi tempat untuk saling bertukar cerita, melepas penat, dan melepaskan dahaga setelah seharian bekerja di pantai atau aktivitas lainnya. Suasana ramah dan santai membuat para pengunjung merasa betah untuk menikmati hidangan sambil berbagi cerita dan tawa.

Tidak hanya sebagai tempat makan dan minum, angkringan yang berada tepatnya di jalan Padukuhan Klumpit ini juga menjadi pusat kegiatan sosial dan pertemuan bagi warga. Para tetua dan pemuda bisa ditemui berbaur, berbagi kisah, atau sekadar bercengkerama di sini. Semua itu terjadi di bawah atap terpal yang sederhana namun penuh kehangatan.

Dokumentasi foto oleh pemilik : Ana Rosita Murti, 08 Maret 2024.