Pohon Tumbang Mengenai Atap Masjid di Pakel Tepus - Hujan dan Angin Kencang

Rismel 10 Maret 2024 13:28:48 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Cuaca ekstrem melanda beberapa wilayah di Gunungkidul seperti di Padukuhan Pakel, tepatnya di blok Nglobong, ketika hujan deras disertai angin kencang membuat pohon tumbang dan mengenai atap Masjid Al-Huda. Kejadian ini mengakibatkan rusaknya genteng dan sebagian kayu atap masjid (10/03/2024). Warga masyarakat segera bergegas menyatukan tenaga untuk membersihkan puing dan membenahi atap masjid yang terkena dampaknya.

Tindak lanjut atas kejadian ini mengingatkan semua akan pentingnya kewaspadaan, mengingat curah hujan yang tidak stabil dan sering disertai angin kencang di wilayah Gunungkidul belakangan ini. Semangat gotong-royong dan kebersamaan warga dalam mengatasi musibah ini diharapkan dapat menjadi contoh di tengah-tengah tantangan alam yang mungkin terus menghadang.