Tarawih Hari Pertama di Masjid Al-Amin Trosari I - 10 Maret 2024

Rismel 10 Maret 2024 20:40:17 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari yang penuh berkah di Padukuhan Trosari I Kalurahan Tepus saat jama'ah berkumpul untuk melaksanakan sholat tarawih pertama bulan Ramadan 1445 H di masjid Al-Amin (Minggu, 10 Maret 2024). Suasana dipenuhi kehangatan dan kekhusyukan, dengan kehadiran jama'ah dari berbagai lingkungan di padukuhan Trosari I.

Dalam kesempatan tersebut, kultum disampaikan oleh Saroso yang tidak hanya memberikan panduan spiritual namun juga menyoroti perbedaan awal hari puasa antara Muhammadiyah dan Pemerintah. Meski terdapat perbedaan pendapat, beliau menekankan pentingnya untuk tidak menjadikan perbedaan tersebut sebagai pembeda di antara sesama umat. Bagi beliau, yang menjadi penentu utama adalah niat dan ketulusan hati dalam menjalankan ibadah, sehingga semangat persaudaraan dan kebersamaan tetap terjaga di tengah perbedaan.

Semoga pesan-pesan spiritual tersebut dapat menerangi hati setiap jama'ah yang hadir, untuk senantiasa menjaga persatuan dan kebersamaan dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadan.