Penyediaan Anggaran Seragam Pakaian Adat Jawa Bagi Bamuskal

Rismel 11 Maret 2024 13:27:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Kalurahan Tepus telah merencanakan program pengadaan seragam Bamuskal dengan mengalokasikan anggaran pada tahun 2024. Program tersebut bertujuan untuk menyediakan pakaian adat Jawa lurik lengkap bagi anggota Bamuskal.

Dalam realisasi program ini, anggota Bamuskal telah memulai langkah pertamanya dengan membeli kain lurik untuk segera dijadikan baju.

Selanjutnya, Bamuskal melakukan proses pengukuran badan untuk memastikan pembuatan baju yang sesuai. Langkah-langkah ini menandai awal dari implementasi program pengadaan seragam Bamuskal yang diharapkan akan memperkuat identitas dan kebersamaan anggota Bamuskal di Kalurahan Tepus sesuai dengan daerah keistimewaan Yogyakarta (11/03/2024).