Selamat Memperingati Hari Jadi Daerah Istimewa Yogyakarta Ke-269 di Tahun 2024

Rismel 13 Maret 2024 11:25:02 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Pada tanggal 13 Maret 2024, Provinsi DIY merayakan peringatan hari jadi Daerah Istimewa Yogyakarta yang ke-269. Sebagai bagian dari provinsi yang memiliki sejarah panjang sejak tahun 1755, Yogyakarta dikenal dengan keistimewaan yang telah menjadi ciri khasnya. Provinsi DIY terus mengalami perkembangan sejarah yang menarik, memperkuat identitasnya sebagai salah satu wilayah teristimewa di Indonesia.

Dalam momentum peringatan hari jadi ini, Pemerintah Kalurahan Tepus mengucapkan selamat ulang tahun untuk Daerah Istimewa Yogyakarta. Semoga provinsi DIY terus menjalani pembangunan yang berkelanjutan, baik dalam hal pengembangan sumber daya manusia maupun pelestarian sumber daya alamnya. Dengan semangat untuk terus maju, DIY diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

Sebagai bagian dari Kalurahan di Kapanewon Tepus Kabupaten Gunungkidul (Kabupaten Gunungkidul merupakan bagian dari Kabupaten di DIY), Kalurahan Tepus berharap dapat turut serta dalam menjaga keistimewaan yang dimiliki provinsi DIY. Dengan komitmen untuk melestarikan budaya dan alam, Kalurahan Tepus berusaha menjadi bagian kecil namun berarti dalam usaha menjaga keaslian dan keindahan alam serta nilai-nilai luhur yang telah diwarisi dari leluhur.

Semoga peringatan hari jadi Daerah Istimewa Yogyakarta yang ke-269 menjadi momentum penting untuk semakin menguatkan rasa persatuan dan semangat membangun yang dimiliki oleh seluruh masyarakat DIY. Selamat ulang tahun DIY, provinsi yang sarat dengan sejarah, keindahan alam, serta keistimewaan yang tiada tara.