Bahaya DBD Kesehatan Lingkungan Perlu Ditingkatkan - Pertemuan PKK Kapanewon Tepus

Rismel 14 Maret 2024 14:08:03 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Acara pertemuan PKK Kapanewon Tepus yang diadakan di Pendopo Kapanewon Tepus pada tanggal 14 Maret 2024 menjadi wadah penting bagi para pengurus PKK Kalurahan Tepus. Dihadiri oleh Ketua PKK Kalurahan (Sulistiani) dan pengurus lainnya.

Selain membahas agenda rutin terkait program-program PKK, dalam pertemuan tersebut juga disoroti isu kesehatan yang krusial, yaitu demam berdarah (DBD). Demam berdarah menjadi perhatian serius karena dampaknya yang dapat mengancam nyawa. Para ibu PKK diharapkan dapat menjaga kebersihan lingkungan dan melakukan upaya pencegahan demi mencegah penularan penyakit tersebut.

Pertemuan ini bukan hanya menjadi ajang untuk berdiskusi dan berbagi informasi, tetapi juga memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Dengan adanya informasi dan edukasi mengenai demam berdarah, diharapkan para ibu PKK dapat lebih waspada dan proaktif dalam menjaga kesehatan keluarga dan lingkungan sekitarnya.

Pembahasan persiapan kegiatan Hari Kartini tingkat Kabupaten juga menjadi agenda dalam pertemuan. Melalui acara tersebut, para ibu PKK dapat terlibat aktif dalam mempersiapkan acara ke depan, serta menguatkan semangat persatuan dan kesatuan sesama perempuan dalam mewujudkan kesetaraan gender.