Akan Ada Road Show Srawung Pemuda Se-Kapanewon Tepus Bersama Pemuda GK

Rismel 16 Maret 2024 10:27:08 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Karangtaruna Kabupaten Gunungkidul akan mengadakan road show di Kapanewon Tepus dengan melibatkan 5 Kalurahan, yaitu Giripanggung, Sidoharjo, Purwodadi, Sumberwungu, dan Tepus, sebagai peserta. Kegiatan ini akan berpusat di Kalurahan Tepus dan akan dilaksanakan pada sore hari sebagai ajang ngabuburit sekaligus berbagi pengalaman kepemudaan.

Dalam kegiatan road show yang diselenggarakan oleh Karangtaruna, peserta dari 5 Kalurahan di Kapanewon Tepus akan berpartisipasi untuk memperoleh manfaat yang bermanfaat bagi pengembangan potensi kepemudaan. Dengan berfokus pada kegiatan ngabuburit dan sharing kepemudaan, diharapkan para peserta dapat saling berbagi pengetahuan, pengalaman, serta ide-ide yang dapat mendorong kolaborasi dan kerjasama yang lebih baik di antara pemuda setempat.

Kegiatan ini juga merupakan wadah untuk memperkuat solidaritas dan kebersamaan antara pemuda dari berbagai Kalurahan di Kapanewon Tepus. Selain itu, partisipasi dalam road show ini juga dapat menjadi sarana untuk meningkatkan keterampilan sosial, kepemimpinan, serta kemampuan berkomunikasi di kalangan pemuda.

Akan diselenggarakan pada Sabtu, 16 Maret 2024 di Kayu Watu Cottage, Kawasan Pantai Indrayanti. Sebagai penanggungjawab kegiatan, Ketua Karangtaruna Kabupaten Gunungkidul (Septian Nurmansyah).