Posyandu Remaja Dongsari : Skrining Kesehatan Bersama Puskesmas Tepus II

Rismel 16 Maret 2024 11:07:21 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Hari ini, kegiatan Posyandu Remaja digelar dengan sukses di balai Padukuhan Dongsari. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah kader remaja yang mengambil peran sebagai pengukur dan pencatat dalam buku, melakukan pengukuran badan untuk memantau pertumbuhan anak usia remaja yang hadir. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh tim dari Puskesmas Tepus II yang memberikan skrining kesehatan bagi remaja.

Dalam kegiatan Posyandu ini, remaja tidak hanya menjalani pengukuran badan, tetapi juga dilakukan skrining kesehatan yang meliputi pengukuran tensi darah dan gula darah. Selain itu, edukasi kesehatan pun diberikan kepada para remaja yang hadir, memberikan wawasan dan pengetahuan yang berguna terkait dengan kesehatan mereka.

Kegiatan Posyandu Remaja ini menjadi salah satu langkah penting dalam upaya pemantauan dan perawatan kesehatan remaja di wilayah Dongsari. Dengan adanya kader remaja yang aktif terlibat dalam kegiatan ini, diharapkan mampu menciptakan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan dan pertumbuhan yang optimal bagi generasi muda di Padukuhan (Sabtu, 16 Maret 2024).