Akan Ada Pasar Murah Sembako di Kalurahan Tepus : Menjaga Inflasi Daerah

Rismel 17 Maret 2024 12:56:31 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Sesuai program nasional dalam upaya menjaga stabilitas inflasi di daerah, di Kalurahan Tepus akan ada pasar murah sembako. Acara ini dijadwalkan berlangsung pada tanggal 18 Maret 2024 di Balai Kalurahan.

Pasar murah sembako ini melibatkan kolaborasi antara Dinas Perdagangan Kabupaten Gunungkidul, Bulog, dan Pemerintah Kalurahan Tepus. Program ini bertujuan untuk memberikan akses yang lebih terjangkau terhadap kebutuhan pokok bagi masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang serba sulit.

Terlebih lagi, acara pasar murah sembako ini akan memberlakukan ketentuan kuota. Hal ini dilakukan agar pelayanan dan distribusi sembako dapat berjalan dengan tertib dan merata, serta memberikan kesempatan yang adil bagi seluruh warga Kalurahan Tepus.

Dengan adanya pasar murah sembako ini, masyarakat diharapkan dapat merasakan manfaat langsung berupa akses mudah dan terjangkau terhadap sembako yang merupakan kebutuhan pokok sehari-hari. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi masyarakat dan memberikan kontribusi positif dalam menjaga stabilitas harga dan inflasi di daerah.

Dengan sinergi antara pemerintah daerah, instansi terkait, dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan acara pasar murah sembako ini dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi kesejahteraan masyarakat Kalurahan Tepus.