Kapanewon Tepus : Peningkatan Kapasitas Aparatur Kalurahan Unsur Lurah, Carik, Danarta

Rismel 18 Maret 2024 12:27:33 WIB

Tepus (desatepus.gunungkidulkab.go.id) - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik dan pengelolaan keuangan di wilayah kerja Kalurahan, Kapanewon Tepus telah menggelar program peningkatan kapasitas aparatur Kalurahan unsur Lurah, Carik, dan Danarta. Kegiatan ini diselenggarakan dengan dukungan dari DPMKP2KB dan bersumber dari dana keistimewaan tahun 2024. Narasumber dari DPMKP2KB mengungkapkan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan aparatur Kalurahan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Melalui peningkatan kapasitas ini, diharapkan aparatur Kalurahan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan lebih profesional dan efektif dibawah pimpinan Lurah.

Dengan adanya program peningkatan kapasitas aparat desa di Desa Tepus, diharapkan akan tercipta tatanan pemerintahan desa yang lebih efisien, transparan, dan akuntabel. Selain itu, masyarakat pun akan merasakan manfaat langsung dari pelayanan publik yang lebih baik. Kegiatan ini berlangsung di Pendopo Kapanewon Tepus (18/03/2024).